С Новым 2016 годом!

С Новым 2016 годом!

Дорогие друзья!

Старый Год проходит, чем мы его вспомним? Юбилейный праздник Победы, еще один год под лозунгом Крым наш! А в остальном довольно тревожно. Новые попытки изоляции России, падение рубля, нефти и падение нашей экономики, победные реляции из Сирии, которые нас совсем не радуют, гибель нашего пассажирского самолета, стогнация Европейских, Дальневосточных и Китайских газовых проектов, падение уровня жизни, повышение уровня террористической опасности, конфликт с агрессивной, безбашенной Турцией.

Что же нам принесет Новый 2016 год?

Приближение високосного года всегда пугает людей суеверных, нам всюду мерещатся опасности, аварии, стихийные бедствия и катастрофы. Високосный год и приметы, связанные с ним, не более чем домыслы и «бабушкины сказки» про святого Касьяна, который за провинность перед Христом поминается раз в 4 года, а именно 29 февраля. Но народные традиции остаются незыблемыми, и кое-кто предпочитает их придерживаться, дабы дурного не случилось.

Но ведь 2016 не только високосный год. Это еще и год девятки: просуммируем 2+1+6=9. Девять — божественное число. Девятка сулит нам новые духовные горизонты и открытия. Девятка говорит нам: поменьше думайте о земном, думайте о высоком, занимайтесь семьей, детьми, любите друг друга, будьте терпимы друг к другу, и судьба вас одарит. Девятка — это удаление от суетного, это путь к счастью.

Закончился очередной конкурс Голос. Может быть, мы сочтем его не таким интересным, как предыдущие. Может быть, мы вспомним Дину Гарипову и подумаем, что второго такого победителя уже не будем. Но подумаем и о том, кто выиграл конкурс? Отец Фотий. Выиграл по голосам зрителей и слушателей с огромным, небывалым перевесом. Удивительное дело. Немодный, полненький, заметно уступающий в мастерстве вокала своим конкурентам, однажды, даже давший «петуха». Несуетливый, спокойный, несовременный, немного волнующийся, но тем не менее не заботящийся о результате. И большинство зрителей — 70%- проголосовали за него. Почему? Потому что увидели сердце, услышали душу, почувствовали спокойную, нежную, одухотворенную несуетность и искренность. Значит, это то, что надо нашему народу. Значит такова жизнь души народной. А если это так, нам не страшны любые испытания. Мы переживем их так, как пережили девяностые, как пережили чеченские войны, как пережили кризис 2008 года. Я верю в душевные силы нашего народа. Но все-таки остается тревожная мысль: хорошо бы, чтобы все-таки не было войны!

С Новым Годом, друзья!

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *